Скачать Counter-Strike 1.6


Чат
Популярные файлы
Плагин Vip Custom +...
Категория: Плагины для C...
Загрузок: 11332
Конфиг [CFG] AWP + ...
Категория: Конфиги для C...
Загрузок: 3289
Плагин Grab v2.3 дл...
Категория: Плагины для C...
Загрузок: 2237
Steam модели игроко...
Категория: Модели игроко...
Загрузок: 1279
Плагин Advanced Exp...
Категория: Плагины для C...
Загрузок: 1175
Статистика сайта
  • Постов на форуме: 357
  • Комментариев: 62
  • Добавлено файлов: 212
  • Добавлено статей: 76
  • Всего пользователей: 331
  • Зарегистрировано сегодня: + 0
  • Сейчас онлайн пользователи:
Реклама (ссылки)
Лучшие пользователи
Партнеры сайта



Откуда такие цены на Steam Controller в России?

1 голоса
Добавил: SeReGa Дата: 02.09.2016
Откуда такие цены на Steam Controller в России?
Цены на Steam Controller и Steam Link, мягко говоря, очень сильно удивили нас сегодня утром. Пока во всем мире они стоят 50 долларов и бесплатно рассылаются почти по всему миру при заказе через Amazon, цена в России находится в районе 100 долларов по текущему курсу рубля.

Пообщавшись с представителями транспортной компании, которая вполне могла бы заняться перевозкой контроллеров в Москву, мы выяснили, сколько может стоить доставка партии в 10.000 единиц в Москву из США. Нашими собеседниками были специалист по таможенному оформлению, менеджеры по закупкам и логистике. В расчетах использовали оптовую цену в 35 долларов для каждого наименования, по которой Controller и Link могут закупать ритейлеры.


Для того, чтобы закупить такую партию на территорию России, юридическое лицо должно уплатить таможенный сбор, который будет равен 22.500 рублей, а также 4.2 миллионов рублей НДС. Только после уплаты обеих сумм заказчик сможет забрать товар с таможенного склада. Если партия будет, к примеру, 1 миллион единиц, то таможенный сбор не изменится, а НДС будет равен безумным 420 миллионов рублей.

Сама доставка партии в 10.000 штук из Штатов в Москву будет стоить максимум 600.000 рублей, а вся посылка вполне может поместиться в один контейнер, который доставят в Москву за 5-10 дней, а дальше транспортируют на склад. После этого заказчик уже будет сам забирать их с места доставки и развозить по точкам продаж или реализовывать на месте или через интернет.

В расчеты выше не включены вознаграждение таможенного представителя и оплата хранения на таможенном складе, которые зачастую тоже стоят не так уж дешево.

Таким образом, максимальная (внимание!) стоимость доставки и таможенного оформления партии Steam Controller из 10.000 штук составит около 4.8 миллионов рублей, т.е. доставка одного контроллера обойдется в где-то в 500 рублей. Важно понимать, что это будут прямые разовые вложения заказчика.



Возвращаясь к оптовой цене в 35 долларов (а лично я уверен, что она на самом деле не превышает 30 долларов), мы получаем, что один контроллер может стоить всего 2300 рублей по текущему курсу рубля. Таким образом, итоговые вложения заказчика в приобретения одного контроллера не будут превышать 3000 рублей. Если заказанная партия будет больше, то конечная цена закупки будет ниже. Если партия меньше — затраты больше.

И получается, что при цене в 6500 рублей при максимальных затратах в 3000 рублей за штуку разница будет идти заказчику. Из этих 3500 часть уйдет на зарплаты сотрудников, аренду помещения, часть на уплату налога на прибыль и т.д., а остальное пойдет чистым доходом для компании. С учетом российских реалий и различных трат, чистая прибыль от одного контроллера может составить от 800 до 1200 рублей. Т.е. с партии в 10.000 заказчик теоретически может получить от 8 до 12 миллионов прибыли. Такие объемы поставки можно реализовать только в рамках Москвы и Санкт-Петербурга. Надо ли говорить, что заинтересованность геймеров по всей РФ явно будет выше 10 тысяч.

Конечно, это все теория, и данными сложно оперировать без знания точной закупочной цены товара, пунктов назначения и отправления, договора с логистической компанией и объемов партий товара, формата поставок, но это примерно показывает сам процесс ценообразования продукта.



Ну и отдельным вопросом стоит доставка по России. Бесплатная доставка контроллера будет только по Москве, тогда как вам придется выложить еще несколько сотен рублей, чтобы его привезли вам домой, если вы живете за МКАДом. Если, конечно, в посылке не окажется набор булыжников, как это часто бывает с "Почтой России". Пока во всем мире доставка до клиента уже включена в стоимость, в России вам придется заплатить еще раз. Ну или доехать самому.

Цифра в 6 с половиной тысяч за Steam Controller явно завышена и вполне может быть ниже заявленной на 1000, а то и на все 1500 рублей. Конечно, она не будет равняться 50$, за которые идет продажа в Steam и GameStop, но и не должна быть в два раза выше, как есть сейчас.

И нужно ли говорить о том, кто в этой ситуации проигрывает больше всего?
0
avatar
Администрация не несёт ответственности за содержащие файлы на данном портале.
Все материалы на сайте принадлежат исключительно их владельцам!
Главный администратор сайта Ezequiel | Sitemap | Sitemap-Forum | RSS лента
Яндекс.Метрика
Сервера cs 1.6
Бесплатный анализ сайта
Хостинг от uCoz